Прокуратура Александровского район Томской области провела проверку по обращению 61-летнего жителя

Прокуратура Александровского район Томской области провела проверку по обращению 61-летнего жителя районного центра об оскорблении его соседкой.
 
Установлено, что в середине октября 2018 года в ночное время соседка заявителя, находясь в своей квартире, демонстрируя свое пренебрежительное отношение к заявителю, проживающему в соседней квартире, выкрикивала через отделяющую стену их квартир в его адрес оскорбительные высказывания. Заявитель, учитывая, что через отделяющую стену их квартир все слышно, сделал ей замечание по поводу оскорбительных высказываний, в ответ на это соседка оскорбила его словами грубой нецензурной брани, унижающими его честь и достоинство.
 
По результатам проверки прокурор района Дмитрий Мурин возбудил в отношении виновной дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 5.61 КоАП РФ (оскорбление, то есть унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме). Постановлениями мирового судьи судебного участка Александровского судебного района Томской области правонарушительница подвергнута наказанию в виде административного штрафа в размере 1 000 рублей.
 
Постановление мирового судьи вступило в законную силу.