Прокуратурой Александровского района Томской области проведена проверка соблюдения законодательства

Прокуратурой Александровского района Томской области проведена проверка соблюдения законодательства об исполнительном производстве в части исполнения решений суда о взыскании алиментов на содержание несовершеннолетних детей.
 
Проверкой установлено, что один из местных жителей, обязанный по решению суда выплачивать алименты на содержание своего несовершеннолетнего ребенка, будучи привлеченным в марте 2019 года за их неуплату к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.35.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, 01.06.2018 признанным виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 Уголовного кодекса Российской Федерации (неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда средств на содержание несовершеннолетних детей), с мая 2019 года трудоустроенным, на протяжении более трех месяцев, с марта по июнь, меры к выплате алиментов не принял, вновь допустив образование задолженности в размере более 31 тыс. рублей. При этом общий размер задолженности должника по алиментам составил свыше 390 тыс. рублей. Факт трудоустройства скрывал.
 
По результатам проверки прокурором района вынесено в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ постановление о направлении материалов проверки в отдел судебных приставов по Александровскому району УФССП России по Томской области для решения вопроса об уголовном преследовании данного местного жителя. По направленным материалам проверки возбужденно уголовное дело, ход расследования которого поставлен прокуратуре на контроль.