В Александровском районе Томской области направлено в суд уголовное дело о покушение на дачу мелкой взятки

В Александровском районе Томской области направлено в суд уголовное дело о покушение на дачу мелкой взятки двум сотрудникам полиции.
 
Прокурор Александровского района Томской области Дмитрий Мурин утвердил обвинительное заключение по уголовному делу о совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (покушение на дачу взятки лично в размере, не превышающем 10 тысяч рублей, если при этом преступление не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам).
 
Установлено, что 11.10.2018 в дневное время инспекторы ДПС МО МВД России «Стрежевской» на 35 километре автодороги Медведево-Оленье в Александровском районе Томской области остановили транспортное средство марки «Камаз-65116» под управлением жителя г. Нижневартовска ХМАО-Югра, который перевозил негабаритный груз – мобильное жилое здание без согласованного со службой ГИБДД соответствующего разрешения.
 
Находясь в салоне патрульного автомобиля нарушитель стал предлагать денежные средства в размере 10 тысяч рублей инспекторам, чтобы они не составляли протокол об административном правонарушении. Стражи порядка отказались принять денежные средства, предупредили, что это противозаконно, требовали прекратить подобные действия. Но все равно нарушитель положил эти 10 тысяч рублей под резиновый коврик задней стороны патрульного автомобиля. В итоге было принято решение о задержании злоумышленника. Все его действия и разговоры были записаны на видеокамеру, установленную в салоне патрульного автомобиля.
 
Уголовное дело направлено на рассмотрение мировому судье судебного участка Александровского судебного района Томской области.