Вступил в силу приговор мирового судьи в отношении 58-летнего местного жителя

Вступил в силу приговор мирового судьи судебного участка Александровского судебного района Томской области от 19.09.2018 в отношении 58-летнего местного жителя осужденного за незаконную охоту на самку лося.
 
Установлено, что охотник в период с 07 до 14 часов 11.03.2017 в дневное время в запрещенные сроки охоты, в лесу в 7,5 км от бывшего населенного пункта Старо-Акасомск Александровского района Томской области, с использованием механического транспортного средства – снегохода «Буран» произвел незаконную охоту на самку лося путем ее отстрела из огнестрельного оружия, с причинением крупного ущерба.
 
После совершения незаконной охоты, осужденный провел первичную переработку туши убитого лося, складировав в сани и принял меры к его транспортировке.
 
Осужденный в ходе предварительного расследования, а также в судебном заседании виновным себя не признал. Пояснял, что данное преступление он не совершал.
 
По итогам предварительного расследования, судебного разбирательства с учетом представленных государственным обвинителем прокурором района Дмитрием Муриным доказательств опровергающих версию подсудимого о его непричастности в совершении преступления, приговором мирового судьи подсудимый признан виновным в совершении незаконной охоты, совершенной с причинением крупного ущерба, с применением снегохода. Его действия квалифицированы судом по п.п. «а», «б» ч. 1 ст. 258 УК РФ.
 
Не согласившись с приговором мирового судьи, осужденный и его защитник подали в Александровский районный суд Томской области апелляционные жалобы, в которых поставили вопрос об отмене приговора, как незаконного, мотивируя тем, что вина в незаконной охоте не доказана.
 
При рассмотрении уголовного дела в суде апелляционной инстанции государственный обвинитель Дмитрий Мурин аргументировано отстаивал позицию о виновности осужденного в совершенном им преступлении, грамотно выстроив линию государственного обвинения.
 
С учетом позиции прокурора суд апелляционной инстанции в удовлетворении апелляционных жалоб осужденного и его защитника отказал, приговор мирового судьи вступил в законную силу. Согласно приговору мирового судьи осужденный выплатит государству штраф в размере 200 тысяч рублей.